-
+85-90 °C
-
7-8 гр
-
350 мл
-
2-3 мин
Описание Красный чай с бергамотом Китай
Красный чай с бергамотом сегодня пользуется большой популярностью, как на территории Китая, так и за его пределами. Это сочетание красного (у нас называемого черным) высокогорного, среднелистового чая с эфирными маслами и частиками экзотического растения. Специалисты отмечают: это – один из немногих удачных тандемов с натуральной ароматизацией, в которой ингредиенты не перебивают вкус и аромат друг друга, а гармонично их дополняют. Вкусовая естественность чая остается. Она только изысканно подчеркивается уникальным плодом, придавая купажу оригинальность и самобытность, перед которой сложно устоять даже самым изощренным гурманам.
Бергамот – цитрусовый фрукт, произрастающий в Китае. Чем-то напоминает лимон и грейпфрут. Появился вследствие мутации апельсина. Его кожура, а также молодые побеги – источник ценного масла, которым впоследствии ароматизируют чайные летние листы, в результате получая интересный купаж с неповторимым вкусом.
Чтобы получить ароматный напиток, плоды бергамота очищают от шкурок. Мягкую внутреннюю часть не используют, только кожуру. Именно из нее делают вытяжку эфирных масел, обогащающую чайные листы цитрусовым ароматом.
Масло бергамота имеет приятный изумрудный оттенок и отличается сладковатыми ароматными оттенками, характерными для данного вида растений.
Для производства красного чая с бергамотом используется только высококачественный продукт, полученный путем отжима, осуществленного исключительно вручную.
Внешний вид сухого сырья: бордово-коричневые жгутики в форме скрученных листьев смешанные с тонкими полосками цедры бергамота.
Цвет прозрачного настоя – красно-коричневый с едва уловимыми янтарными переливами.
Вкус изысканный, мягкий, глубокий, с цветочно-цитрусовыми оттенками.
Аромат теплый, насыщенный, покоряющий фруктовыми и винно-медовыми нотками.
Послевкусие длительное, сладковатое, обволакивающее.
Полезные свойства
- Обладает сильным тонизирующим свойством,
- повышает сексуальную активность,
- улучшает пищеварение,
- стимулирует работу головного мозга,
- при регулярном употреблении ароматного напитка кожа выглядит значительно лучше, «сияет» здоровьем, исчезают пигментные и гнойные проявления, угревая сыпь.
- является известным антидепрессантом,
- снимает спазмы головной боли,
- успокаивает,
- борется с вирусными инфекциями,
- является неплохим антисептиков,
- помогает при стоматологических проблемах,
- стимулирует аппетит,
- положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта,
- при гайморите, гриппе и простудных заболеваниях следует применять не менее 3-х чашек в день,
- превосходно охлаждает,
- обладает антигрибковыми свойствами,
- повышает концентрацию внимания,
- снимает напряжение и угнетающее стрессовое состояние,
- положительно влияет на сон.