OnlineShop Tordo
Информация
Поиск

Копья Кудина

Код: 00626
80 ₴

  • В наличии
  • 85 - 90 °C
    +85-90 °C
  • 5-50 сек
    5-50 сек
  • 3-5 раз
    3-5 раз
  • 3-4 грам
    3-4 гр
Бесплатная доставка при заказе от 700 грн

г
Доставим БЫСТРО

Доставим БЫСТРО

Удобная и быстрая доставка по всей Украине

100% КАЧЕСТВО

100% КАЧЕСТВО

Храним по технологии, сохраняя качество и вкус

Мы Вас ЛЮБИМ

Мы Вас ЛЮБИМ

Скидки, подарки и кэшбэк с каждой покупки

С нами ПРОСТО

С нами ПРОСТО

Гарантия обмена или возврата без проблем

В нашей стране еще издревле повелось пить чай. Со временем стали появляться все новые и новые разновидности и сорта этого напитка. Одним из них является чай кудин. Впервые этот напиток стали употреблять в Китае. Он обладает горьковатым вкусом и мягким сладким послевкусием. Сегодня еще далеко не все чайные любители успели с ним познакомиться.


Однако называть кудин «чаем» не совсем грамотно. Для изготовления заварки используют не листья чайных деревьев, а листья падуба широколистного.

Растение, дающее сырье

Падуб широколистный (китайский) – это вечнозеленое растение, относящееся к роду остролистов и семейству падубовых. В переводе с китайского название этого растения звучит как «горькая трава» Представляет собой дерево-кустарник высотой до 5 метров. Как и прочие виды остролистов имеет заостренные листья с своеобразными колючками. После цветения на растении образуются ягоды красного цвета. Произрастает падуб широколистный в субтропических широтах.

Производство чая кудин

Заготовка сырья производится в весенние месяцы, т.к. именно в это время на растении появляются молодые листочки, которые непосредственно подходят для производства. Собирают листья только вручную и обязательно в перчатках, т.к. свойственными семейству падубов иголочками можно исколоть руку. После сбора листья скручивают и высушивают на солнце. Затем высушенное сырье подвергается сортировке по качеству.

Разновидности чая кудин

Если вы решите купить чай кудин, то на рынке его можно встретить в таких видах как: скрученный, в листьях, прессованный, спиральный, связанный. Кроме видового разнообразия, кудин также имеет и сортовое разнообразие. Самым элитным сортом данного напитка считается Шуй Сю. Сырье для него собирают только в одной провинции Китая. Чем выше категория сорта чая кудин, тем менее горьким будет вкус у напитка.

Полезные свойства чая кудин

В Китае кудин используется как лечебный напиток. Издревле китайские императоры считали его напитком здоровья и долголетия. И это не случайно. В его составе есть большинство необходимых для человеческого организма элементов. Это железо, фтор, магний, кальций и другие. Содержание микроэлементов дополняют также витамины группы В, витамин Е, С и аминокислоты. Все это делает чай кудин обладателем множества полезных свойств. Регулярное употребление данного напитка служит профилактикой онкологических, сосудистых заболеваний и проблем с сердцем. Кроме того доказаны противовоспалительные, жаропонижающие, антибактериальные свойства. Кудин благоприятно влияет на работу желудка и кишечника. Большое содержание фосфора благотворно сказывается на нервной системе, кровообращении, снижает умственную усталость, а также улучшает память.

Как заваривать чай кудин

Основным правилом в заваривании чая кудин является то, что нельзя заливать заварку непосредственно кипятком, иначе напиток получится чересчур горьким. Самая подходящая температура для заваривания это 70-80 °C . Если хотите, чтобы вкус был наименее горьким, то подойдет и 50-60 °C. После заваривания напитку нужно дать несколько минут, чтобы настояться. Вкус также можно регулировать количеством заварки: чем больше – тем насыщеннее вкус и горечь. Заварку чая кудин как и зеленого можно заварить несколько раз, полезные свойства от этого не потеряются.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай Т-баллы!

Внимание! Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
               

С этим товаром покупают:

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Похожие товары: