-
+85-90 °C
-
4-5 мин
-
350 мл
-
3-4 гр
Збор — Украина
Регион – Карпаты, Полесье
Урожай – 2023 год
Срок хранения, лет – 2
Пищевая ценность: белки – 5, жиры – 3, углеводы – 9, ккал/100г – 103;
Описание Иван-чай Имбирь ферментированный
Иван-чай с имбирём — это яркий купаж из листьев кипрея узколистного и корня имбиря, удивительного по своим вкусовым и полезным качествам. Иван-чай тонизирует, наполняет здоровьем и энергией. Известен на Руси своими целебными свойствами, имеет наполненный природный аромат и вкус. Не содержит кофеин, не выводит воду из организма, его полезные свойства не имеют никаких побочных эффектов. Имбирь подчеркивает и оттеняет чуть вязкий вкус иван-чая, согревает, тонизирует, бодрит.
Чем особен иван-чай?
Иван-чай – это традиционное лекарственное растение, подвергнутое ферментации для максимального сохранения вкуса и аромата.
Готовый напиток обладает легкой вишневой терпкостью и красивым коричневым цветом.
Не содержит кофеина, но оказывает мягкое тонизирующее действие на организм.
Богат витамином С и антоцианы, которые уменьшают воспалительные процессы и укрепляют иммунитет.
Иван-чай содержит дубильные и слизистые вещества. Они защищают слизистую желудка от воспалений, раздражений и угнетают патогенные бактерии в кишечнике.
Как заваривать и употреблять чай?
Для приготовления лучше всего использовать фарфоровый чайничок.
2-3 ч.л. сухого чая залейте 500 мл горячей воды (не более 90 ° С) и дайте настояться 5-10 мин. Можно заваривать несколько раз.
С ложечкой натурального меда иван-чай смакует еще лучше
Хорошо сочетается с десертами и разнообразными сладостями.
Детям чай можно давать с 2 лет. Начинайте с 50 мл и следите за реакцией.
Чего не стоит?
Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Употреблять в период острой фазы пищевой аллергии, язвы желудка и поллиноза.
Применять при повышенном свертывании крови и склонности к тромбозам.