OnlineShop Tordo
Информация
Поиск

Наборы специй для глинтвейна

Бокал для глинтвейна на ножке 250 мл
0
1001
шт
50 ₴
Набор специи для глинтвейна "Классик"
0
00656
шт
32 ₴
Набор специй "Огонек" для глинтвейна
0
00657
шт
32 ₴
Набор специй "Рождественский!" для глинтвейна
0
00658
шт
32 ₴
Набор специй "Согревающий" для глинтвейна
0
00659
шт
32 ₴
Набор специй "Фруктовый" для глинтвейна
0
00660
шт
32 ₴
Набор специй "Миндальный" для глинтвейна
0
00661
шт
33 ₴
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Глинтвейн – напиток, способный согреть душу

 Наверное, еще не придумали лучшего лекарства от депрессии, чем глинтвейн. К тому же этот напиток легко может согреть даже в самую суровую зимнюю вьюгу. Приятный, нежный аромат моментально создаёт вокруг себя уникальную атмосферу полную, тепла, уюта и комфорта.


Многие ошибочно недооценивают глинтвейн считая его обычным алкогольным напитком. Но это вовсе не так, ведь его употребление можно сравнить с настоящим таинством. Особое наслаждение от напитка можно получить если пить его в кругу близким людей, дома, возле камина, а нежели в каком-то кафе или ресторане, где полно посторонних людей.

Знали ли вы, что…
Готовить впервые глинтвейны начали еще в Древнем Риме. Этот напиток пили абсолютно все – и правители, и обычные граждане. Вот только настоящую славу глинтвейн получил на территории скандинавских стран в средневековье. Там горячее вино с пряными специями продавали практически повсюду, в особенности во время рождественских и новогодних праздниках.

 Глинтвейн приготовленный в домашних условиях откроет перед вами все свои секреты, одарит вас блаженным вкусом и ароматом, ведь главным его компонентом станет ваша душа. Но ее одной будет недостаточно. Для гармоничного вкуса рекомендуется добавлять в горячее вино разные пряные специи. Безусловно, вы можете приготовить их сами, но проще всего будет набор для глинтвейна купить в нашем онлайн-магазине.

Знали ли вы...
Для приготовления глинтвейна лучше всего использовать красные сухие или полусухие вина. Брать слишком крепкие и дорогие вина не стоит, так как при их нагревании может появляться неприятный запах, а вкус и вовсе противным становится.

Как выбрать готовую смесь и в чем ее преимущества?

 Многие ошибочно считают, что готовый набор специй для глинтвейна не лучший вариант для приготовления одноименного напитка. Хотя это вовсе не так. Посудите сами, разве выгодно покупать несколько видов специй и пробовать подбирать правильные их пропорции? К тому же далеко не факт, что у вас получиться все сделать правильно. При использовании готовых смесей, обо всем этом вам не нужно беспокоиться, ведь все пропорции давно были просчитаны специалистами.

Интересный факт
Согласно правилам, установленным в Германии, содержания алкоголя в глинтвейне не должно превышать 9%.

 Неоспоримым преимуществом, который имеет готовый набор для приготовления глинтвейна является, то что в одном пакете есть собраны все необходимые ингредиенты в нужном количестве и пропорции между собой. Поэтому вам не нужно будет тратить свое время на поиски каждой специи, а затем еще думать голову как их все разместить в своём и без того забытом кухонном шкафчике с пряностями. Одна упаковка, как правило, рассчитана на одно использование, соответственно застаиваться она не будет, распространяя свой аромат на всю кухню.


Следует также отметить, что если раньше ассортимент готовых смесей для глинтвейна был скудным, то на сегодняшний день с его выбором проблем абсолютно нет. Каждый может легко найти набор специй именно под свой вкус.

Рекомендуем:
Подавать готовый глинтвейн нужно в посуде, хорошо хранящей тепло. Температура напитка должна быть как минимум 70 градусов.


 По выборе готовых смесей для глинтвейна следует учесть не только их состав, но и на упаковку. Ведь содержимое вакуумного пакета потребуется высыпать в вино, а затем еще это все дело процедить. Этот лишний процесс, мягко говоря, хорошенько раздражает, не так ли? Если вы хотите избежать его и поскорее насладиться горячим напитком, то рекомендуем смесь для глинтвейна купить в перфорированной упаковке. На вкусе напитка это никак не отображается, а готовиться гораздо проще, ведь содержимое специи опускаешься в вино прямо в упаковке.


 При покупке пряности для приготовления глинтвейна рекомендуем обратить внимание также и на размер составляющих смеси. Многие производители дают возможность это сделать оставляя на пакете прозрачное окошко. Не стоит брать сильно измельченную смесь, ведь она только сделает готовый напиток мутным. Также не рекомендуем покупать смесь большого помола – глинтвейн просто не сможет хорошо ими пропитаться и будет безвкусным.


Рекомендуем:
Готовя глинтвейн не доводите его до полного кипения. Вино нужно нагревать до полного исчезновения на его поверхности белой пенки.


 Немаловажную роль играет и состав смеси. При приготовлении глинтвейна очень важно придерживаться тонкой грани между идеальной пропорцией смесей, ее нехваткой и изобилием. К тому же вкусы у всех разные и то, что нравиться, к примеру, вашему друге или подруге, может вам не подойти.

Как правильно приготовить глинтвейн

Как правило, рецепт приготовления глинтвейна производитель указывает на своих упаковках. В большинстве случаев он стандартный:
  • В кастрюлю налейте 0,7 л вина и поставьте ее на плиту;
  • В процессе нагревания добавьте 15 г готовой смеси и 3 ст.л. меда или сахара;
  • Разогрейте вино со специями до температуры не больше 80-85 градусов;
  • Дайте настояться напитку где-то 10-15 минут;
  • Процедите все через сито с мелкими ячейками;
  • При желании можете добавить в готовый напиток кусочки яблок, цедру лимона или других цитрусовых.

 На сайте нашего онлайн-магазина Tordo вы сможете купить готовые смеси для глинтвейна на любой вкус. Вся продукция представлена в каталоге исключительно высокого качества. Здесь вы также сможете найти и подарочный набор для глинтвейна. Поверьте такой презент для вашего друга, подруги или просто коллеги будет одними из лучших. Для оформления заказа свяжитесь с нашим менеджером, который сможет помочь вам определиться с выбором и оформит доставку удобным для вас способом.
 

Наборы специй для глинтвейна: Популярные вопросы на Tordo