OnlineShop Tordo
Информация
Поиск

Те Гуань Инь (Тигуанинь)

Османтус оолонг (улун)
0
00870
г
95 ₴
Те Гуань Инь Свежий аромат
1
00654
г
80 ₴
Те Гуань Инь Ван
0
00637
г
75 ₴
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Отзывы покупателей

Улун Те Гуань Инь – совершенство, у которого нет границ!

 Улун Те Гуань Инь, купить который можно на этой странице – это не просто чай, а настоящее совершенство. Его высоко ценят не только в Китае, но и в нашей стране за уникальный вкус, нестандартный окрас и очаровывающий аромат. В переводе его название звучит как «железная богиня милосердия» и уж поверьте неспроста это! Считается, что готовый настой способен зарядить божественной силой того, кто его испробует. И это ещё далеко не все интересные факты об этом сорте, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Что представляет собой чай Те Гуань Инь? В чем его уникальность?

Чай Те Гуань Инь, цена на который в нашем магазине вас приятно удивит, представляет собой крупнолистовой сорт со среднем уровнем ферментации. Это по большому счету что-то среднее между зелёным и чёрным чаем.
Знали ли вы, что...
Те Гуань Инь, на сегодня, является одним из самых знаменитых и элитных улунов, которые выращивают на юге Китая. Он входит в топ-10 императорских чаев.

Главная особенность улуна Те Гуань Инь заключается в технологии его приготовления. При сушке высушивают только внешнюю сторону листа, а внутреннюю – оставляют нетронутой.
 

Кстати, стоит отметить, что в отличие от множества других видов улунов для изготовления Те Гуань Инь используют не молодые, а более зрелые листья, как правило, округлой формы, которые созревают гораздо дольше других. За это дополнительное время, листья накапливают в себе в 2-3 раза больше полезных микро и макроэлементов, а особая обработка сырья позволяет их все сберечь.

Интересный факт
Появление улуна связано со многими легендами. Например, в одном из рассказов говориться, что в небольшом городке под названием Сипин жил очень верующий старец по имени Вей Инь. Ежедневно он ставил чашку свежего чая перед памятником великой Бодхисаттвы Гуань Инь. И однажды во сне к нему пришло божество и поведало о чудо кусте растущему во впадине между огромных скал. Богиня позволила взять и посадить его возле своего дома, но только при условии, что мужчина поделится его урожаем с другими. Отсюда пошло и названия улуна, которое слилось в сочетании имени божества, и имени первого человека, которому удалось приготовить этот удивительный чай.

На сегодняшний день, выращиванием сырья для производства этого улуна занимаются многие жители в Китае. Тем не менее исторической родиной Железной Богини Милосердия являются южно-фуцзяньские провинции Поднебесной, а именно красочная провинция под названием Аньси.
 

Чтобы понять, что представляет собой этот чай нужно обратить внимание на его состав. Как правило, это чайные листья собраны в высокогорье в разное время и заготовлены по различной технологии.
 

Так как сырье для производства улуна собирают в разное время года, то логично, что вкус и польза готового напитка будет разной. Кстати, от этого будет зависеть и цена на Те Гуань Инь. Наиболее дорогостоящим и к тому же одним из самых вкусных считается чай, сырье для которого собиралось осенью.

Интересный факт
В осенний период собирают около 15% урожая. Собранные листья уже хорошенько созрели и поэтому напиток заваренный из них обладает наиболее четко выраженным вкусом и ароматом. Стоимость его довольно высока, хотя он полностью стоит потраченных вами денег.

Сырьё собранное весной составляет в среднем 40-50% годового урожая. Цена такого продукта будет значительно меньше, но и качество уже будет совсем не то что нужно. Листья собранное зимой – считается самым низкокачественным и стоит очень дёшево. Летом урожай из кустов собирают 1-2 раза, в зависимости от погоды, которая была на протяжении периода созревания кустов. Качество готового улуна представляет собой нечто среднее между осенним и весенним чаем.

Как производят улун Те Гуань Инь

Традиционно, сбор чайных листьев проводят утром и только вручную. Собирают верхние 3-4 листа из куста, на которых нет визуальных повреждений. После этого, все сырье аккуратно размещают на стеллажах из бамбука и оставляют под открытым солнцем, на свежем воздухе стоять несколько дней. Затем листья немного подсушивают и отправляют в центрифугу. Здесь они окисляются и из них выходит лишний сок. Когда сырьё достигло нужного уровня ферментации его вновь рассыпают на свежем воздухе для повторного проветривания.
 

Знали ли вы, что...
Считается, что монахам удалось когда-то обучить диких обезьян собирать чайные листья из которых производят современный улун Железная Богиня Милосердия. Собранный чай имел уникальный вкус и аромат. Многие годы он поставлялся только к императорскому двору, правителю Цянь Лун и только спустя десятки лет стал доступным обычным жителям Поднебесной.
Кстати, и по сей день в Китае чай Те Гуань, так и называют некоторые местные жители - «улун собранный обезьянами».

 

Скручивают листья вручную либо с помощью специализированных машин. В результате большие листья превращаются в аккуратные небольшие шарики, приблизительно одного размера, которые при заваривании вновь раскрываются подобно цветку весной. На окончательном этапе – сырье сушат в больших духовых шкафах, затем сортируют и фасуют в пачки.

Разновидности улуна Те Гуань Инь

В зависимости от ряда полезных свойств, особенностям его обработки Те Гуань Инь принято делить на несколько подвидов. Отличить их можно по добавленной в названии словесной приставки:
  • «Лао» – подвергается большему уровню ферментации, нежели другие виды улуна. После заготовки сырья – чай оставляют настаиваться при определённых условиях как минимум на 3-4 года. Благодаря этому готовый настой сильно отличается по вкусу от привычного нам улуна Те Гуань Инь;
  • «Цинь Сян» – чай, который поддаётся минимальной обработке и ферментации. Благодаря этому окрас готового настоя имеет легкий зеленоватый оттенок, нежнейший аромат и немножечко цветочный привкус;
  • «Мао» – не сортируется по отдельности от черенков, благодаря чему в своем составе содержит большое количество эфирных масел. В зависимости от того в каких климатических условиях вырастало листья меняется цвет, аромат и даже окрас готового настоя. Как правило, улун приобретает нежный зеленовато-золотистый окрас, и оставляет после себя слегка уловимое травяное послевкусие;
  • «Нун Сян» – крепкий чай с ощутимой маслинной структурой. Листья для производства этого улуна собирают только осенью. Во время производства сырье поддается достаточно высокому уровню ферментации, благодаря чему, готовый настой имеет терпковатый вкус и яркий бурый окрас;
  • «Ван» – это элитный сорт чая этой линейк улунов. Для его производства используют только отборное чайное листье. Готовый настой имеет светлый бирюзовый окрас, слегка пряный вкус и нежнейший цветочный аромат.

Невзирая на весьма большой ассортимент этих улунов наиболее востребованный всё-таки считается чистый Те Гуань Инь. Его вкус сложно описать словами, а аромат, который очарует вас в ту же секунду, как вы его ощутите – просто волшебный. К тому же готовый настой несет в себе колоссальную пользу для организма.
 

Знали ли вы, что …
Очень легко можно отличить оригинальный Те Гуань Инь от подделки. Настоящий настой обладает следующими характеристиками:

  • Свежезаваренный чай имеет светло-салатовый окрас, в котором едва заметны небольшие нотки бирюзы. При повторных завариваниях темный цвет стает более редким или даже едва заметным;
  • Вкус – терпковатый, слегка пряный;
  • В аромате ощущаются цветочные нотки со сладковатым привкусом мёда;
  • Послевкусие – сладковатое, характеризуется ощущением слабых ноток сирени.

В чем польза улуна Те Гуань Инь?

Доказано, что улун Те Гуань Инь – является одним из самых полезных видов чая на сегодняшний день. В его составе практически полностью отсутствует такой элемент как теин, который присущей в большинстве видов китайских улунов и способен активизировать работу нервных клеток. Те Гуань Инь, наоборот, позволяет снять нервозность и стресс. Кроме того, регулярный прием этого напитка способствует нормализации работы ЖКТ, улучшению обменных процессов в организме и стабилизации уровня артериального давления. И это ещё далеко не все!
 

Интересный факт
В древние времена китайские монахи для вхождения в транс пили именно Те Гуань Инь. Секрет весь кроется в том, что после употребления этого напитка человек получает легкое состояние эйфории. Уже с первого глотка, ощущается большой прилив жизненной энергии, а по телу растекается блаженное и умиротворяющее чувство теплоты.

 

 Но никаких наркотических или галюциногенных веществ в листьях абсолютно нет. Достижение подобной эйфории объясняется многими специалистами сверх концентрацией витаминов, минералов и других полезных веществ, взаимодействующих между собой при приготовлении улуна.
 

 Улун Железная Богиня Милосердия также хорошо защищает полость рта от различного рода инфекций (бактериологического и инфекционного происхождения). Длительный прием этого чая позволит сделать кожу гладкой, нежной и упругой.
 

 В свежезаваренном чае Те Гуань Инь полно разных витаминов и минералов. В частности это витамины группы В, С, а также минералы – калий, фтор, железо, селен и множество других микрокомпонентов. Такой состав обеспечивает бесперебойную работу всех жизненно важных систем и органов в организме человека.

 Обилие полезных компонентов в готовом настое Те Гуань Инь позволяет употреблять его не только в профилактических целях. Эффективным прием этого напитка будет при бессоннице, депрессии и некоторых нервных расстройствах. Полезное воздействие окажет улун на организм и при проблемах с пищеварительной системой.

Кстати, многие диетологи рекомендуют пить чай Те Гуань Инь с утра, натощак с целью очищения организма от токсинов и шлаков. Это способствует быстрому похудению даже при минимальных физических нагрузках.

Стоит отметить, что регулярный приём улуна Железная Богиня Милосердия позволяет предотвратить появление различных новообразований в организме. Считается, что при онкологических заболеваниях он частично способен замедлить рост раковых клеток.

Как правильно приготовить?

Чтобы получить от какого-либо чая пользу, его следует правильно заварить и улун Те Гуань Инь – не исключение. Важную роль при приготовлении этого напитка играет все – посуда для заварки, температура воды, время настаивания и даже вообще ваше настроение! Все эти детали позволяют превратить обычное заваривание напитка в настоящую церемонию.
 

Итак, давайте же разберёмся как нужно заваривать улун Те Гуань Инь:

  • Во-первых, следует использовать очищенную воду (желательно набранную из природных родников или хотя бы бутилированную, но категорически не из под крана). Вам потребуется предварительно ее вскипятить и остудить до 80-85 градусов.
  • Во-вторых, посуда в которой будет завариваться чай должна быть из фарфора или хотя бы из глины. Рекомендуется перед завариванием обдать чайник для заварки кипятком;
  • В-третьих, первую заварку следует слить и залить новую. Это необходимо, чтобы убрать из напитка грязь и чайную пыль;
  • В-четвертых, не стоит превышать число проливов, ведь иначе напиток утратит все свои полезные и вкусовые свойства.

Это все общее рекомендации, которых следует придерживаться не только при приготовлении улуна Те Гуань Инь, но и всех других видов китайского чая.
 

Что касается самого приготовления настоя Те Гуань Инь, то вам потребуется в чайничек для заварки насыпать сухую заварку (с расчетом, что на 10 г необходимо около 0,2 л воды) и залить его немного остуженной горячей водой. Затем – слейте настой и повторите эти же действия, но воду уже оставьте. Каждый последующий пролив рекомендуешься увеличивать в среднем на пол минуты. Каждое повторение цикла делает чай более насыщенным и открывает в нем новые вкусовые качества.
 

Важно!
Учтите, что готовить одну и ту же заварку улуна Те Гуань Инь можно не больше 15 раз.

Как хранить

 Железная Богиня милосердия – это, наверное, один из самых капризных к хранению чаев. При неправильном хранении он быстро может утратить свой волшебный аромат и, конечно же, вкус. На Украину его поставляют в вакуумной таре, при минимальном попадании солнечных лучей. Поэтому после распаковки вы должны хранить в не менее благоприятных условиях.
 

 Для хранения улуна Те Гуань Инь рекомендуется использовать стеклянную или глиняную посуду, с плотно прилегающей крышкой. Понятное дело, также, что обычная кухонная полка для этого не подойдет, так как на кухне температура воздуха часто меняется при готовке и это поспособствует быстрой порче сухой заварки. Хранить следует в прохладном, плохо освещенном месте, например, в кладовке.
 

 Итак, теперь вы знаете чем так особенен улун Железная Богиня Милосердия, какие у него есть полезные свойства и как его правильно готовить! Вам осталось только заказать Те Гуань Инь в нашем магазине и насладиться его идеальнейшим вкусом и ароматом!