На сегодняшний день найти молочный улун можно в меню практически любого ресторана. Частенько его можно увидеть и на полках в супермаркетах. Но если вы хотите купить молочный улун в Киеве высокого качества, тогда делать это нужно в сертифицированных магазинах, например, в таких, как мы. Наш магазин является официальным дистрибьютором китайских, а также индийских чаев по всей территории Украины. К тому же мы предоставляем гарантию на весь ассортимент товара.
Главную роль играет чай-основа, именно она определяет насколько вкусным и полезным будет готовый чай. Как правило, для производства китайских улунов используют чайные листья собраны на Тайване либо же красочной провинции Фуцзянь.
Вы удивлены? Вот только не спешите сразу же закрывать эти сорта для себя, так как узнали один из их секретов! Они вас смогут ещё хорошенько удивить, уж поверьте.
Однажды методом экспериментов и ошибок был выведен тайваньскими мастерами селекционный сорт чая, который довольно быстро получил большой спрос не только на своей родине, но и в Европе. Главной изюминкой напитка была нежная, слегка уловимая молочная нотка карамели. Благодаря этому сорт и получил своё романтичное название — Цзинь Сюань.
С целью усовершенствовать молочный улун или просто в качестве очередного эксперимента в его состав стали добавлять искусственные ароматизаторы.
Знали ли вы, что...
В Китае практически не пьют молочные улуны, так как местные жители не признают ароматизированные чаи. В основном их производят для экспорта в европейские страны, в частности в Лондон и Великобританию.
На сегодняшний день купить чай молочный улун можно двух видов:
Первые, так званые, натуральные сорта — это единственные улуны, которые имеют в своем вкусе естественные нежные сливочные нотки. Ощущаются они еле заметно. Тем не менее именно из-за этой особенности они высоко ценятся. Интенсивность вкуса готового настоя зависит не только от листьев основы, но и от самой технологии обработки сырья. Заранее предугадать насколько ярким и длительным будет послевкусие просто нереально, поэтому каждая отдельная партия имеет свои отличительные черты.
Искусственный, ароматизированный улун зачастую можно встретить на прилавках магазинов, супермаркетов и большинства кафешек. Некоторые продавцы пытаются продать его в качестве натурального, настоящего молочного улуна, а другие и вовсе не понимают в чем разница. Тем не менее, факт остаётся фактом – встретит ароматизированный вид в Украине можно гораздо чаще нежели купить чай молочный улун хорошего качества.
Производят молочный улун по стандартной методике для всех средне ферментированных чаев. Разница только в том, что молочный — еще и ароматизируют.
Для производства молочных улунов, в отличие от других их сородичей, используют не молодые, а старые, зрелые листья. Сбор проводят со взрослых кустарников в осенний период.
После сбора, чайные листья сортируют по корзинам, раскладывая по дну плотным слоем. Затем корзины ставят в темное и прохладное место. Сырьё все время находится под тщательным присмотром мастеров, чтобы удалось добиться нужного уровня ферментации. Чайные листья аккуратно перемешивают каждый час. Затем сырье высушивают и с помощью штучных ароматизаторов придают ему вкус.
Знали ли вы, что..
Ароматизаторов для обработки листьев — много. В результате на рынке чайной индустрии можно встретить достаточно большой ассортимент молочных улунов с разными вкусами — карамели, ванили, какао, и т. д.
Мы рекомендуем вам купить молочный улун с слабо выраженным вкусом молока, так как в нем наименьшее количество химии, а пользы гораздо больше, нежели в ароматных молочных чаях.
Как мы говорили, молочных и, впрочем, даже ароматизированных чаев существует довольно много. Возникает вопрос тогда — как выбрать молочный улун высокого качества и не попасться на подделку?
Первое и самое главное правило оценки качества большинства видов улунов — визуальный вид листьев. Они должны быть скатаны в небольшие шарики, приблизительно одинакового размера, без каких-либо дефектов. В чае не должно быть никакой пилы либо поломанных кусочков листьев.
В аромате должны ощущайся легкие молочные нотки. При дегустации аромат, впрочем, как и сам вкус не меркнет, а наоборот даже — начинает потихоньку раскрываться, приобретая все время новые нотки. Чай оставляет после себя нежное, сладкое послевкусие.
Знали ли вы, что
Слишком ярко выраженный вкус молоко в чае говорит о том, что скорее всего вы купили низкокачественный улун. С помощью большого количества синтетических ароматизаторов недобросовестные производители прячут плохого качества сырье.
Отличительной особенностью высококачественного улуна можно назвать и ощутимое изменение вкуса от одного пролива к другому. При повторном заваривании молочные нотки не изменятся, а вот то как раскрываются другие вкусы — вас удивит!
Готовят молочный улун, как и большинство других видов улунов. Для заварки следует брать воду температура, которой не превышает 85. Первый пролив потребуется слить, а второй и все последующие можно пить придерживаясь небольшого настраивания.
Правильно приготовленный молочный улун дает настой с прозрачным желтоватым оттенком, а также уникальным ароматом со сладкими нотками молока и карамели.
Если вы ещё не пробовали этот чай, то следует это сделать непременно. Уникальный вкус и аромат, ощутимый с первого глотка придутся по вкусу любому. Купить молочный улун, цена которого приятно порадует, вы можете на сайте нашего магазина. Здесь вы найдёте и многие другие сорта чаев, кофе, а также всю необходимую атрибутику для приготовления этих напитков. Оформить заказ можно прямо сейчас, связавшись с менеджером магазина.