OnlineShop Tordo
Информация
Поиск

Чай Дарджилинг

Дарджилинг "Маргарет Хоуп"
0
00352
г
78 ₴
Дарджилинг Баласун SFTGFOP1
0
00344
г
73 ₴
Дарджилинг Ришахад
0
00343
г
70 ₴
Дарджилинг Барнесбег Первый сбор
0
00342
г
150 ₴
Дарджилинг Мим Истейт
0
00336
г
95 ₴
Дарджилинг Шон Тонг
0
00331
г
70 ₴
-15 %
sale
Дарджилинг Серебрянная гора
1
00214
г
35 ₴ 30 ₴
Дарджилинг SFTGFOP NORTH TUKVAR
0
00201
г
45 ₴
Зеленый чай Дарджилинг Green
0
00139
г
70 ₴
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

 Дарджилинг – вершина чайного искусства

Индийский чай дарджилинг – это один из самых душистых чаев, который можно по праву назвать вершиной чайного искусства. Отборные, аккуратно скрученные чайные листья при заваривании дают темно-золотистый настой с выраженным янтарным переливом и с тонким, пряным привкусом, в котором отчетливо слышны мускатные нотки. А чего стоит этот аромат, который слышен после приготовления настоя! Ох, это просто волшебство!

Купить чай дарджилинг вы можете прямо сейчас в нашем онлайн-магазине по доступной цене и с быстрой доставкой по всей Украине.
Знали ли вы, что
Дарджилинг часто называют чайным шампанским. Цена за один килограмм этого элитного чая порой может достигать около 2000 долларов.

История происхождения

Индийский чай дарджилинг, купить который вы можете в нашем магазине, имеет довольно увлекательную и даже спорную историю происхождения. Долгие годы этот чай поставлялся на мировой рынок только из Китая. Где-то в начале 19 века был основан так званый европейский чайный комитет, который взял себе за главную задачу заполучить любой ценой семена или саженцы элитных китайских чайных кустов и посадить их на индийских плантациях. Таким образом ростки китайской камелии попали в Индию и адаптировались к местному климату.
Знали ли вы, что
На территории Индии расположено около 140 чайных хозяйств, но только чуть больше половины из них имеют официальный сертификат от «Чайного управления Индии» на продажу дарджилинга.

Приблизительно в то же самое время индийские мастера обнаружили на своих плантациях чайное дерево – Ассамику, которое было более приспособленное к их климату. В результата чай из Дарджилинга автоматично стал элитным и весьма конкурентоспособным китайскому своему сородичу, а ассамский – массовым продуктом, который стал основой для множества других индийских чаев.

 Особенности производства

Плантации, где выращивают сырье для производства оригинального дарджилинга, расположены высоко в горах (где-то на высоте 1300-2000 метров над уровнем моря) и добраться туда довольно сложно. К тому же крутые склоны, сильные перепады температуры, постоянные туманы и дожди не позволяют осуществлять сбор сырья с использованием машин и прочей техники. Поэтому, дарджилинг приходится собирать только вручную.

При сборе урожая берутся молодые побеги только с верхними 2 листками и почкой. Это, так называемые, флеши. Кстати, для производства 1 кг чая потребуется собрать порядка 22 тысяч таких флешей и это все вручную!

После сбора листья проходит этап завяливания, при котором в листе останавливаются все обменные процессы. Он теряет какую-то часть влаги и немного размягчается. Для реализации этого процесса все листья раскладывают равномерным слоем в емкости, а затем пропускают через них горячий и холодный воздух. Эти действия периодично повторяют на протяжении 12-14 часов. После – листья загружают в специальные машины, где они скручиваются и выделяют часть сока.

Ферментация проводится в закрытых помещениях с высоким уровнем влаги. В ходе этого процесса сок, который выделился при скручивании окисляется. Длится ферментация от 2 до 3-4 часов, после чего все листья просушивают в печах, сортируют и фасуют.

 Какой выбрать

Насколько вкусным и полезным будет чай дарджилинг, купить который можно на этой странице, зависит от того в какое время года было собрано сырье для его производства:
  • Первый сбор. Сырье собирают в период с конца февраля и до начала/середины апреля. Это именно тот чай дарджилинг цена, которого может доходить легко до 1000 долларов за 1 килограмм. Он самый вкусный из всех сборов, имеет тонкий аромат и незабываемое послевкусие;
  • Второй сбор. Сырьё собирают где-то с конца апреля по середину июня. В свежезаваренном чае отчетливо слышны нотки фруктов и муската. Цвет чая имеет яркий темно-янтарный окрас. Этот сбор можно назвать наиболее типичным для нашей страны и, наверное, всей Европы. Он является наиболее распространённым и популярным, так как отлично сочетает в себе понятие цены/качества;
  • Третий сбор. Как правило, собирать начинают листья для производства чая по окончанию длительного сезона дождей, а именно в период с сентября по ноябрь. При заваривании это сырьё даёт гораздо более крепкий настой, с сильно выраженным вкусом и ароматом. Чай имеет коричневый окрас с ярким медным переливом. В основном чайные листья третьего сбора идут на производство пакетированного чая либо чайных смесей.
Перед тем как чай дарджилинг купить рекомендуем обращать внимание на год урожая и соответственно дату сбора. Хранить этот чай можно не больше 2 лет, ведь после – он теряет все свои вкусовые качества. Исключение становят сорта, у которых есть маркировка Vintage. Это дорогостоящие сорта, хранить которые можно 5 лет или даже дольше.
Дегустационные качества дарджилинга:
  • Когда вы откроете упаковку чая дарджилинг, то увидите от светло-зелёных до нежно коричневых скученных листьев.
  • Если понюхать заварку, то можно ощутить ароматный травяной запах.
  • Свежезаваренный чай дарджилинг может иметь от янтарного до насыщенного коньячного окраса.
  • Вкус заваренного настоя терпковатый, в нем можно услышать мускатные и фруктовые нотки.
  • Послевкусие и вовсе завораживает! После первого глотка вы услышите нежный травяной вкус с тонким ореховым послевкусие.

 Как заваривать

Дарджилинг чай купить который вы можете здесь и сейчас, нужно заваривать так:
  • Возьмите заварник и насыпьте в него сухой заварки. Желательно использовать стеклянную или глиняную посуду. Заварку необходимо давать с расчетом, что на 5 г сухого листья нужно 200 мл воды;
  • Залейте горячую воду, температура которой не больше 90 градусов;
  • Первый пролив рекомендуем слить, чтобы избавить напиток от так званной чайной пыли. Всего допускается около 3-4 проливов.

Рекомендуется наставить чай: при первом проливе – до 10 секунд, а остальные постепенно увеличивать на 20-30 секунд.
Купить чай дарджилинг вы можете у нас в магазине. Мы являемся официальными дистрибьюторами чаев и кофе из-за границы, поэтому всегда уверены в качестве своего товара. Помимо этого в каталоге магазина вы найдете оригинальные подарки со стандартным или индивидуальным наполнением, которые непременно придутся по вкусу вашему другу или подруге. К тому же мы регулярно проводим разные акции и предоставляем хорошие скидки для новых и постоянных клиентов. Звоните нам и мы поможем вам найти свой любимый чай для души!