Tordo OnlineShop
Информация
Поиск

Чай Белый пион (Бай Му Дань)

Чай Бин Ган Бай Ча Бай Му Дань "Квадратик" "АА", 7 г.
0
P042
шт
17 ₴
Белый чай Белый пион (Бай му дань)
0
00363
г
85 ₴
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

 Бай Му Дань – знаменитый белый сорт чая, который очарует вас с первых минут знакомства

Белый чай Бай Му Дань – это уникальный чай, имеющий миллионную армию любителей, не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, в том числе и в Украине. Его вкус нежный и тонкий, после себя он оставляет легкий медовый привкус, который способен подарить нашим рецепторам настоящее блаженство.

Если вы хотите купить настоящий белый чай Бай Му Дань, то вам непременно нужно обратиться в наш магазин. В каталоге вы сможете найти и качественные сорта других видов чая, а также кофе, которое сможет вас удивить своим изысканным вкусом!

Интересно
Чай Бай Му Дань в переводе на наш язык звучит как белый пион и это не спроста. При обработке светлые чайные листья остаются целыми и нетронутыми, благодаря чему и вызывают у многих ассоциацию с этим цветком. Ведь издавна считается, что пион – это символ нежности и невинности.

Производство

Чай Бай Му Дань – это очень нежный чай, впрочем, как и все другие сорта этого вида поэтому мастера очень внимательно относятся ко всем нюансам не только при его производстве, но и даже при сборе и выращивании сырья. Родина этого сорта – горы Уи, тем не менее, на сегодняшний день его изготавливают и во многих других провинциях. Крупными поставщиками являются такие поселения как Сунси, Фудин и даже Чжэн Хе.

Производят чай из кустов определенного сорта, на котором молодые листочки появляются еще в начале февраля. К сборке, как правило, начинают приступать уже с марта. Для производства берется почка и два первых крошечных листа. Категорически не проводится сбор в плохую погоду, особенно когда идёт дождь, а также ранним утром, пока еще не сошла роса.

После сбора листья оставляют на солнце и при этом его не мнут или режут, а оставляют томиться под солнечными лучами. Такая сушка длиться приблизительно 38-40 часов. После чай фасуют и отправляют на продажу в магазины.

Интересно
Считается, что чаю оригинальному Бай Му Дань нужен примерно месяц, чтобы хорошо настоятся, но процессы ферментации в нем не прекращаются вообще. Поэтому довольно часто можно встретить более выдержанные экземпляры этого сорта.

При заварке чай Бай Му Дань обретает практически прозрачный окрас с легким золотистым оттенком. Аромат настоя непременно сможет пленить ваше сердце! В нем слышны нотки фруктов, цветов и чего-то сладкого! Во вкусе нет привычной горечи или терпкости, как в других сортах. Бай Му Дань заставит вас непременно пересмотреть свои взгляды на белые чаи!

 В чем польза?

Бай Му Дань является представителем белых сортов чая, поэтому он поддается слабой ферментации (порядка 6-7%). Как и его сородичи, он весьма полезный для нашего организма. Благодаря деликатной обработке Бай Му Дань сохраняет в себе огромнейшее количество витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. Он примерно В 2-3 раза эффективнее защищает наш организм от свободных радикалов, нежели, к примеру, чёрный чай. Кроме того, при регулярном приеме этого напитка:

  • Снижается риск развития онкологии;

  • Минимизируется риск образования различных заболеваний сердца;

  • Улучшается работа иммунитета;

  • Нормализуется процесс пищеварения;

  • Происходит омоложение всего организма;

  • Усиливаются стенки кровеносных сосудов;

  • Снимается усталость и стресс.

Чай Бай Му Дань практически не содержит в себе кофеина, поэтому вы можете смело пить его в любое время суток.

 Как правильно приготовить?

Чтобы получить от чая Бай Му Дань мощный прилив энергии и бодрости его следует правильно приготовить. Ведь если не придерживаться правильной технологии, то можно полностью исказить вкус готового настоя. Для того чтобы у вас все получилось с первой попытки мы рекомендуем ознакомится с основными рекомендациями:

  • Используйте только качественную воду. Для этого идеально подойдет родниковая либо бутилированная вода. Минералка – худший вариант для приготовления чая, который только может прийти в голову, поэтому категорически не рекомендуем ее использовать;

  • Для заварки используйте горячую воду, но не кипяток. Для столь нежного чая как Бай Му Дань – это настоящая катастрофа. Температура воды для приготовления не должна превышать 65-70 градусов;

  • Предварительно обдайте чайник для заварки кипятком, затем высыпите в него чай (с расчетом 3 г на 150-200 мл), и сразу слейте воду. Первый пролив позволит избавить чай от мелкого мусора и чайной пилы. Второй пролив с этой же заварки можно уже пить – только для начала дайте ему настоятся 10-15 секунд. С каждым последующим проливом время настаивания следует увеличивать на 5-10 секунд, только учтите, что одну и ту же заварку можно заваривать не более 6 раз;

  • Посуду для заварки следует использовать профессиональную или хотя бы изготовленную из стекла. Не подойдут также заварники, которые вобрали в себя посторонние запахи. В нашем интернет-магазине вы можете купить специальный заварник, с которым даже новичку не составит труда приготовить вкусный китайский чай правильно.

Залог вкусного чая, конечно же, во многом зависит от того в каком расположении духа вы его готовите. Уж поверьте, никогда у вас не выйдет вкусный чай на скорую руку!

Купить чай Бай Му Дань по доступной цене и быстрой доставкой по всей территории Украины вы можете прямо на этой странице. В случае, если у вас возникли проблемы с выбором, то вы можете обратиться к нашим консультантам, которые расскажут все о нашем товаре и подберут для вас что-то особенное! Поэтому спешите оформить покупку в нашем официальном магазине уже сегодня и перед вами откроется возможность получить отличную скидку!