OnlineShop Tordo
Информация
Поиск

Белый чай

Белый чай Нефритовые кольца жасмин (кольца Джейд)
0
00884
г
315 ₴
Де Линь Шоу Мей (Брови старца) 2014 г, 357 г
0
k710
шт
720 ₴
Белый чай Шоу мей ( Брови долголетия) лист 8 грамм
0
k3017
шт
24 ₴
Чай Бин Ган Бай Ча Бай Му Дань "Квадратик" "АА", 7 г.
0
P042
шт
16 ₴
Желтый чай Нефритовый меч 25г
0
00366
г
115 ₴
Белый чай Бай Лун Джу ( Белые слезы драконы)
0
00365
г
150 ₴
Белый чай Серебрянные иглы с жасмином
0
00364
г
110 ₴
Белый чай Белый пион ( Бай му дань)
0
00363
г
65 ₴
Белый чай Серебрянные иглы ( Бай Хао Инь Чжень)
0
00362
г
145 ₴
Белый чай Белое золото
0
00361
г
85 ₴
Белый чай Снежный пух
0
00360
г
130 ₴
Белый чай Мао Фен Хуан Шань
0
00359
г
95 ₴
Белый чай Живой источник
0
00358
г
110 ₴
Белый чай Императорский
0
00357
г
125 ₴
Белый чай Шоу мей ( Брови долголетия)
0
00356
г
95 ₴
Белый чай Лазурная россыпь
0
00355
г
76 ₴
Показано с 1 по 16 из 18 (всего 2 страниц)

Какие тайны хранит в себе белый чай?

Белый чай – это один из немногих видов чая, история которого берет свое начало еще в середине 12 столетия. Когда-то, его заваривали только могущественным китайским императорам. Простые жители не могли позволить себе просто на просто белый чай купить себе.

Ценился чай аристократами за свой уникальный вкус, изысканный цвет, нежнейший аромат, а также за наличие в нем огромнейшего количества полезных микро и макроэлементов. Буквально одна чашка чая позволит освежиться и прояснить ум после тяжелого рабочего дня, восстановить деятельность организма после недавно перенесенной простуды, а также избавить ваше тело от накопившихся токсинов и шлаков.

Знали ли вы…
Одними из самых давних считаются китайские традиции. Говорят, что история их появления началась с белых сортов чая. Одному из самых старых сортов чая более 900 лет, а другим штучно выведенным около 200 лет.

Отличительной особенностью белых сортов чая считается, то что они поддаются минимальной ферментации. Их степень окисление составляет не более 5-7%. Благодаря этому чайные листья сохраняются буквально в натуральном виде, не теряют витаминов и минералов, а также своих полезных качеств.

Интересный факт
Считается, что белый чай получил свое название из-за внешнего вида почек, которые полностью покрыты мелкими густыми ворсинками светлого окраса.

Как появился чай?

Чайные плантации, из которых собирают урожай пригодный для производства белых сортов чая расположены на высокогорье, примерно на высоте 1500-2000 метров. Сырье собирают только один раз в году, а именно в начале или середине апреля. Сбор проводиться рано утром, пока еще не сошла роса.
Для производства белого чая годятся исключительно молодые, верхние листочки из куста. Как правило, из одной почки обрывают один или максимум два чайных листа.

Знали ли вы, что…
Сбором чайных листьев для белого чая занимаются только женщины, а дальнейшей их обработкой мужчины. Кроме того, накануне сборщикам запрещено есть пряные специи, чеснок либо употреблять алкоголь. Такие меры задействуют с целью защитить природный аромат чайных листьев.
Собранный урожай, как правило, высушивают на свежем воздухе, под открытым небом. Сырье аккуратно высыпают в специальные круглые и плоские тарелки больших размеров, а затем оставляют сушиться на солнце. Время от времени тарелки перемещают в тень, чтобы подвялить листья. Когда листья практически дошло до нужной консистенции, его помещают в большие печи для полного высушивания, а затем фасуют.

Интересный факт
Если в день сбора хорошую погоду сменяет дождь или же сильный ветер, то считается, что листья больше не пригодны для использования, и поэтому их выбрасывают. Купить в такое время настоящий белый чай будет гораздо труднее и к тому же дороже обычного в несколько раз.

Сортировка листья проводиться, как правило, вручную. Одни из лучших листьев идут на производство такого элитного сорта как Бай Хао Инь Чжень. Листья второго сорта становятся основой для знаменитого чая Бай Му Дань. Остатки, зачастую, идут на приготовление сорта под названием Шоу Мэй либо же Бай Лун Чжу. Тем не менее, все эти сорта относятся к одной группе – премиумным белым чаям.

Интересный факт
Заваривать сразу белый чай после его изготовления не стоит. Считается, что он должен выстояться, как минимум, один месяц, чтобы дойти до нужной структуры.

Белый чай со временем только улучшается по вкусу благодаря запуску химических реакций, которые происходит внутри чайного листа.

Между прочим, в деревне Фулин традиционно принято выдерживать чай от 2 до 4 лет, и только после этого заваривать его. Местные жители считают, что за это время чай целиком меняется по составу и обретает свой истинный, природный вкус, впрочем, как и элитный коньяк. Вкус чая станет более насыщенным, аромат ярче и богаче, а цвет настоя приобретет аристократический темноватый оттенок. Единственный недостаток в длительной выдержки заключается в том, что ежегодно к стоимости такого чая прибавляется еще 30% от первоначальной его стоимости.

В чем особенность белого чая?

Чаи белых сортов обладают изящными ароматами и тонким, нежнейшим вкусом с примесью сладких, медовых и немножко даже цветочных ноток. Это именно те сорта про которые смело можно сказать, что до них еще нужно дорасти. Если его попробует простой любитель, то вряд ли сможет по праву оценить всю богатую палитру вкуса и аромата этого фантастического напитка. Настоящий гурман испив всего лишь глоток окунется в райское наслаждение.

К тому же белый чай, цена которого в нашем магазине вас приятно удивит, весьма полезен для организма человека. В нем содержится десятки витаминов группы А, В, С и Р. Также в его составе есть и антиоксиданты, которые способны противостоять развитию раковых клеток. Они укрепляют стенки сосудов, очищают организм от токсинов и шлаков, а также способствует лучшему усвоению кальция. К тому же, вы заметите и улучшение состояния ваших волос и кожи, если регулярно или хотя бы раз в день будете пить кружку белого чая.

Можно также пить белый чай для похудения. За первый же месяц – результат вас приятно удивит. А если вы еще будете заниматься спортом и правильно питаться при этом, то легко сможете за 2-3 месяца скинуть все лишние килограммы, накопившиеся годами.

Многие ошибочно считают, что в белом чае нет теина, так как его окрас довольно светлый, а вкус мягкий. Но это вовсе не так! В одной чашке содержится около 2,8 кофеина, так как и в обычном черном чае. Слабый уровень ферментации и достаточно большое содержание теина действует на организм уникально: бодрит хорошенько и в то же время укрепляет сердечно-сосудистую систему. Тем не менее, если вы большой поклонник белых сортов, сильно увлекаться не стоит: максимум выпивайте 2-3 чашки в сутки, ведь в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с артериальным давлением.

Как приготовить

Белые сорта чая – это представители элитного чая и поэтому они требуют к себе деликатного или даже особого обращения. Одно неправильное действие при приготовлении напитка может легко испортить его тонкий и изящный вкус.

Есть три основных секрета, узнав которые можно приготовить идеальный белый чай. Сейчас мы и расскажем вам о них:
  • Первый – правильно выбирайте посуду для приготовления чая. На родине белого чая его принято заваривать только в специальной посуде, а именно в чайничке под названием гайвани. Допускаться также использование посуды из фарфора, глины или стекла.
  • Второй – придерживайтесь правильного температурного режима для заварки. Заваривать чай следует не кипятком, а горячей водой, температура которой составляет около 70-90 градусов. Считается, что кипяток уничтожает природный вкус и аромат не только белого чая, но и любого другого сорта. Вода для приготовления чая должна быть мягкой, без лишних примесей и точно не из-под крана. Понятное дело, что найти чистый природный родник вряд ли удастся всем. В таком случае используйте хотя бы негазированную бутилированную воду.

Знали ли вы…
Оптимальная температура воды для слабо ферментированных чаев не должна превышать отметку в 70 градусов.

  • Третий – правильно заваривайте чай. Возьмите сухую заварку и всыпьте в чайничек с расчетом 5 г на 200 мл воды. Затем залейте чай горячей водой, подождите где-то на 10-15 секунд и слейте заварку. Снова налейте в чайник горячую воду и дайте настояться заварке не больше 30 секунд. После этого разлейте готовый настой по чашкам и наслаждайтесь его вкусом!

Важно!
Белый чай рекомендуется заваривать не больше 5 раз с поэтапным увеличением настаивания по 30 секунд.

Альтернативным вариантом приготовления белого чая является так называемое холодное заваривание. Суть метода заключается в том, что сухие листья, заливают остывшей водой и оставляют настаиваться на 6-7 часов. В итоге получается достаточно нежный напиток, который по вкусу чем-то похож на березовый сок. Такой метод позволяет сохранить все полезные свойства чая, а также не испортить его натуральный вкус и аромат.

Как правильно хранить чай?

Хранить белый китайский чай можно, без проблем, целыми годами, но при условии, что делаться это будет правильно. Для этого вам достаточно придерживаться простых правил, а именно:
  • Рядом не должно быть никаких пахнущих пряностей, специй, кофе и прочих продуктов с ярким запахом, так как чайные листья очень хорошо впитывают в себя посторонние ароматы.
  • Никакой влаги. Влага – сильный враг сухой заварки, ведь она приводит к тому, что чайные листья быстро сыреют и даже могут покрываться плесенью. Наиболее оптимальной температурой для хранения чая считается температура в радиусе от 22 до 24 градусов.
  • Для хранения лучше всего использовать керамические или стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой.

Интересный факт
Не зря, белые сорта называют элитными или даже королевскими напитками, ведь именно их часто подавали к столу за завтраком или обедом. Белый чай, между прочим, был одним из самых любимых королевы Виктории. А правящая Великобританией Елизавета II является до сих пор истинной любительницей белого чая. К ее трапезе обязательно подают как минимум 8 разных сортов чая, среди которых обязательно должен быть и белый чай.

Если вы хотите купить настоящий элитный белый чай, то можете посетить чайный дом под названием Fortnum & Mason. Вот только тут есть одна загвоздка – находиться он в Лондоне. Но не растрачиваетесь, купить такого же уровня чай вы можете и в нашем магазине. Убедиться в качестве нашего чая вы можете просто ознакомившись с отзывами постоянных клиентов либо же самостоятельно заказав небольшое количество чая, после первой же дегустации которого вы убедитесь в правдивости наших слов.

Белый чай в других городах:

Белый чай в Днепре   Белый чай в Запорожье   Белый чай в Киеве   Белый чай во Львове   Белый чай в городе Одесса   Белый чай в городе Харьков

Белый чай: Популярные вопросы на Tordo